«Птичье молоко» с клубникой

Сразу оговорюсь, вынесенная в название ягода – клубника, это условность, подойдут любые ягоды, в том числе и кусочки арбуза или дыни. Так же можно его делать и с персиками или абрикосами. В общем, дайте волю своей фантазии и всегда помните: «рецепт не догма, но руководство к действию».
Однако пора переходить к делу.
Основанием торта у нас будет служить обычный бисквит, поэтому рецепт его приготовления здесь не привожу.
Первым делом нужно замочить желатин в 100 мл воды и отставить его в сторону, чтобы он набухал. Теперь отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки нужно растереть с половиной сахара до бела. Вливаем в желтки сливки, всыпаем манку и перемешиваем. Варим на водяной бане до загустения. Остужаем.
Взбиваем масло до состояния крема и соединяем с остывшими желтками. Продолжая взбивать, добавляем какао. Кстати, этот ингредиент совсем не обязательный, просто «шоколадный вкус» хорошо сочетается с клубникой.
Холодные белки взбиваем с оставшимся сахаром до стойких пиков. Чтобы белки лучше взбивались нужно добавить в них несколько кристаллов соли и кофейную ложечку лимонного сока.
Желатин растапливаем на водяной бане, остужаем и тонкой струйкой вводим в белки перемешивая с низу вверх. Аккуратно смешиваем, стараясь не стучать ложкой по стенкам и дну посуды, белковый и желтково-масляный крема.
На дно разъёмной формы кладём бисквит, смазываем его кремом, выкладываем ягоды и заливаем оставшимся кремом. Остаётся щедро засыпать всё тёртым шоколадом (мне нравится сочетание чёрного и белого) и убрать на 5-6 часов в холодильник.
Смею заверить, что стоит попробовать этот тающий во рту десерт хоть раз, вы обязательно захотите приготовить его снова.